" />
葡萄京娱乐场下载app
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>葡萄京娱乐场下载app > 曲松要闻

葡萄京娱乐场下载app举行2021年“中国农民丰收节”文艺汇演暨农畜产品评比表彰活动

2021-10-13 10:09:43 来源:网信曲松

10月11日,葡萄京娱乐场下载app举行了以“感党恩 共享丰收成果 庆丰收 助力乡村振兴”为主题的2021年“中国农民丰收节”文艺汇演暨农畜产品评比表彰活动。

县委副书记、县长边巴次仁为活动致辞,12名在家县级干部现场参加活动,与广大农牧民群众共享丰收硕果、共庆丰收喜悦。

文艺汇演前,首先进行了优良种子、“最美奶牛”、牧业大户、农业大户比拼活动,来自山南市农业技术推广中心、兽防总站的专家们担任评委,农牧民群众带来自家优良青稞、油菜、小麦种子,优质奶牛参加现场评比活动,经过专家们综合打分,确定出获奖农牧户名单。

中午11点整,开场舞《谐庆》正式拉开了文艺汇演的帷幕,下洛村表演的舞蹈《艾桑央恰》、朱麦沙村带来的《果谐》、堆随乡新时代文明实践所志愿服务队倾情奉上歌舞《吉祥》以及县民间艺术团带来的《新时代宣讲》《党恩下的幸福生活》等节目,全方位展现了社会主义新西藏新面貌,真切表现了人们对当下幸福生活的热爱与赞美,引来台下群众阵阵热烈掌声

舞台下,一个个优质农畜产品产销点上也热闹非凡,酥油、奶渣、土鸡蛋、藏香猪肉、黑糌粑、藏香、手工羊毛披肩、有机蔬菜等10余种葡萄京娱乐场下载app特色农畜产品,吸引着过往群众纷纷驻足选购。

葡萄京娱乐场下载app新芽藏鸡养殖基地负责人洛桑次仁说,“作为大学生自主创业群体,很高兴有机会参加这次展销会,今天向很多人介绍推广了我的产品,希望今后能够有更多这样的机会”。

“我们的藏香猪肉养殖产业以‘公司+村集体+农户’的模式,目前已经带动2户农牧民群众致富,下一步要更加努力,持续带动群众共同致富”,山南通旺养殖有限公司负责人刘杰说道。

此次活动,全面展示了葡萄京娱乐场下载app农业农村发展取得的成就,弘扬了优良的农耕文化,充分调动了全县农牧民群众开创农业高质量发展的积极性、主动性和创造性,凝聚全面推行乡村振兴的精气神和向心力。

当天,还现场为获奖的农牧户颁发了证书和奖金,为参与积极、组织优秀的乡(颁发了奖状。

活动结束后,葡萄京娱乐场下载app新时代文明实践中心组织志愿者们对现场的垃圾进行了集中清理。


扫一扫在手机打开当前页